今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中央国家机关工委召开部门党组(党委)
中心组学习经验交流会




2013-06-08 14:56文章来源:中央国家机关工委 【字体大小】 [] [] []


    6月8日,中央国家机关工委召开中央国家机关部门党组(党委)中心组学习经验交流会。国务院办公厅、教育部、交通运输部、审计署、林业局、建设银行等12个部门党组(党委)书记介绍了经验做法。受中央国家机关工委书记杨晶委托,常务副书记李智勇作了讲话,工委副书记邵旭军主持会议。
    李智勇强调,建设学习型党组织,中央国家机关要带头,中央国家机关党组(党委)中心组尤其要带好头。要充分发挥党组(党委)中心组的带头示范作用,把学习贯彻党的十八大精神引向深入。要努力激发学习的内在动力。始终把抓好中心组学习作为战略性、基础性工作,认真谋划,精心组织,努力以自身的模范行动,带动各级党组织和党员干部不断激发学习的内在动力,推动中央国家机关形成良好的学习风气。要认真学好中央精神。通过集中学习习近平总书记的一系列重要讲话,加深对十八大精神的理解,在政治上思想上行动上和党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,确保政令畅通、令行禁止。要深入研究改革。紧紧围绕重大改革发展任务,围绕机构改革和职能转变,深化学习研究。特别是要在简政放权,理顺政府与市场、与社会的关系,进一步解放社会生产力方面多动脑,多思考、多谋划,努力破解难题。要切实加强作风建设。落实八项规定,要既规避“过正”,又防止“不及”,还需克服“反弹”。要以此为突破口,建立健全作风建设长效机制。在即将开展的教育实践活动中,要深入学习党的群众路线的理论,联系本部门的实际,切实解决形式主义官僚主义享乐主义奢靡之风问题。要全面提高素质能力。中心组既要组织学好领导干部的必修课, 即马克思主义理论、党的路线方针政策和国家法律法规,又要按照缺什么补什么的原则,组织学习领导干部的选修课,即经济、政治、历史、文化、社会、科技、军事、外交等各方面的知识。要善用外脑,充分发挥各类智库的作用,提高自己的知识化、专业化水平。
    中央国家机关工委班子成员,中央国家机关各部门机关党委书记、常务副书记,机关纪委书记,中组部、中宣部有关负责同志共200多人参加了会议。
    我局张乐斌副局长、机关党委常务副书记张爽参加会议。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究