今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


探索发挥南传佛教在对东南亚民间外交中
的积极作用座谈会在瑞丽召开




2013-06-09 08:51文章来源:国家宗教事务局外事司 【字体大小】 [] [] []


    6月7日下午,国家宗教局和中国佛教协会借中国佛教协会向缅甸赠送复制佛牙舍利塔并举行恭送法会之机,在云南瑞丽举行了“探索发挥南传佛教在对东南亚民间外交中的积极作用”座谈会。国家宗教局蒋坚永副局长,云南省委常委、统战部长黄毅,云南省宗教局局长熊胜祥,以及德宏州和瑞丽市委、市政府主要领导,中缅友协相关领导,中国佛教协会副会长刀述仁、副会长祜巴龙庄勐等出席了座谈会。中国社科院宗教研究所黄夏年研究员、中国佛教文化研究所宋立道所长、云南大学宗教所马居里所长等专家学者应邀参会。
    与会人员就如何发挥南传佛教对东南亚民间外交中的积极作用进行了热烈发言和讨论。蒋坚永副局长在致辞中希望中国佛教进一步发挥民间外交的积极作用,进一步走向世界;希望云南省进一步发挥南传佛教在对东南亚国家民间外交中的特殊优势和积极作用。会议由国家宗教局外事司司长郭伟主持。

座谈会现场

现场交流
    (图片提供:谭辉杰)

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究