今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教事务局召开2015年朝觐工作会议




2015-04-17 17:23文章来源:国家宗教事务局三司 【字体大小】 [] [] []


    4月16日,国家宗教事务局在北京召开2015年朝觐工作会议,贯彻落实中办2013年11号文件和第三次朝觐工作会议精神、部署今年的朝觐工作。中央统战部等18个伊斯兰教朝觐工作部际联席会议成员单位联络员,新疆、甘肃、青海、宁夏、云南等15个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团宗教工作部门负责同志参加会议。国家宗教事务局副局长蒋坚永出席会议并讲话。
    蒋坚永在讲话中肯定了各部门、各地区一年来朝觐工作取得的显著成绩,结合学习贯彻刘延东副总理的重要批示和朝觐工作联席会议第一次全体会议精神,提出了做好今年朝觐工作的意见。他要求,要切实发挥好朝觐工作部际联席会议制度的作用,始终把政治安全和人身安全作为朝觐工作的重中之重,把改进组织管理、提高服务水平放在重要位置,严明工作纪律,坚决杜绝朝觐工作中的不正之风和腐败现象,持续巩固零散朝觐治理工作成果,防止零散朝觐活动反弹。他强调,要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识朝觐问题反映出来的宗教工作的长期性、群众性和复杂性,消除麻痹大意和盲目乐观的思想,进一步坚定信心和决心,切实增强做好朝觐工作的责任感和使命感,再接再厉,再创佳绩,把今年的朝觐工作做深做细做扎实。
    会上,河北、内蒙古、河南、广东、云南、新疆、甘肃省(区)宗教工作部门及中国伊协的负责同志作了交流发言。
  • 蒋坚永出席2015年朝觐工作会议
  • 会议现场

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究