今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


蒋坚永副局长出席金陵协和神学院董事会




2015-07-03 17:11文章来源:国家宗教事务局四司 【字体大小】 [] [] []


    7月1日金陵协和神学院董事会在南京召开。国家宗教局副局长蒋坚永出席新一届董事会会议并讲话。
    董事会换届会议听取了金陵协和神学院工作报告和财务报告,讨论通过了新一届董事会成员和董事长建议名单。按惯例金陵协和神学院董事会主要由全国两会会务会议全体成员组成,新一届董事会成员增加了四位学者:徐以骅、杨慧林、张志刚、卓新平。新一届董事会会议讨论修改了《金陵协和神学院董事会章程》,通过了新一届金陵协和神学院院领导班子成员建议名单并向院领导班子成员颁发聘书。新一届金陵协和神学院的班子成员是:院长高峰、常务副院长陈逸鲁、副院长王艾明、陈彬。
    在认真听取了与会董事们的意见和讨论后,蒋坚永副局长代表国家宗教局向新一届董事会和新一届院领导班子表示祝贺,并提出五点希望:一是始终坚持正确的办学方向。继续高举“三自”爱国旗帜,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。要牢牢坚持中国化的方向,积极开展神学思想建设,努力探索基督教文化与中国传统文化的深度融合,用中国文化诠释经典教义和表达宗教信仰,用中国文化丰富基督教文化,形成具有中国特色的基督教文化,为努力推进基督教的中国化做出积极贡献。二要积极作为,履职尽责。基督教全国两会作为金陵协和神学院的办学主体,要增强主人翁意识,加强对学院的领导,确保学院的健康发展,加大对学院的支持力度,要倾基督教全国两会之力办好学院。第三要精诚团结,共谋发展。这次新一届院领导班子体现了三个特点,一是保持了班子的稳定和谐;二是有利于调动班子成员的积极性;三是从教会选调优秀人才,加强学院行政管理。院领导班子成员要象爱护自己的眼睛一样珍视和爱护班子的团结。既要明确分工,各司其职,又要加强合作,优势互补,多沟通,多协商,多合作,按照“集体领导、民主集中、会议决定”的方针,坚持院务会议议事制度,重大事项充分讨论、集体决定,不搞一言堂,坚持科学决策、民主决策。第四要与时俱进,努力提高办学水平。随着中国社会改革开放的日益深入和中国教会的日益发展,金陵协和神学院要紧跟社会和教会的步伐,不断调整和加强自身建设,努力提高办学水平,为中国教会培养更多合格人才。第五,只争朝夕,加快大礼堂建设。大礼堂的建设力争在2016年底完成竣工,使金陵协和神学院的建设画上一个圆满的句号。最后蒋副局长衷心希望新一届院领导班子在基督教全国“两会”领导下,按照董事会的要求,勇于担当,开拓进取,努力开创金陵协和神学院健康发展的新局面。
    会议由金陵协和神学院董事长傅先伟主持,国家宗教局四司司长戴晨京、江苏省委统战部、江苏省宗教局代表、金陵协和神学院董事会成员及我局相关处室人员等参加了会议。
    
  • 合影

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究