今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局党组中心组认真学习
中央政治局民主生活会精神




2016-12-30 15:38文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


      2016年12月29日,国家宗教局党组中心组组长王作安主持中心组2016年第21次集体学习,认真学习中央政治局民主生活会精神,进一步研究筹备召开局党组年度民主生活会工作。
      王作安指出,党员领导干部民主生活会是党内政治生活的重要载体,是对党员领导干部进行教育管理监督和党员领导干部加强党性锻炼的重要形式,在党的组织生活中具有重要地位。中央政治局带头贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,召开民主生活会,研究加强党内政治生活和党内监督的措施,这是以习近平同志为核心的党中央贯彻六中全会精神、加强和规范党内政治生活、加强党内监督、发扬党内民主的具体行动和重要举措,为全党作出了表率,树立了标杆,对于各级党组织开好民主生活会具有重要的指导和示范意义。局党组和各党组织要增强看齐意识,认真学习习近平总书记在民主生活会上发表的重要讲话精神,深刻领会总书记对加强和规范党内政治生活、加强党内监督、贯彻落实《准则》和《条例》提出的明确要求,以中央政治局为标尺,把年度民主生活会和组织生活会组织召开好,开出质量和水平。
       中心组成员表示,中央政治局坚持从我做起、身体力行、率先垂范,带头执行《准则》和《条例》,充分发挥了党内监督工作的领导者和推动者、信号塔和标标尺的重大作用,深受教育。要按照中央部署,筹备召开好民主生活会,严肃认真地开展批评和自我批评,坚定理想信念,增进班子团结,进一步增强维护中央权威、维护党的团结统一的自觉性和坚定性,进一步增强贯彻中央关于宗教工作的决策部署的责任感和使命感,思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的建设和宗教工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      为做好局党组年度民主生活会准备工作,12月中旬以来,国家宗教局党组中心组围绕学习贯彻六中全会精神、学习贯彻《准则》和《条例》,组织了5次党组中心组集体学习,进一步统一思想、提高认识,取得了积极成效。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究