今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


我局召开定点帮扶三都县工作会议




2017-01-11 10:57文章来源:国家宗教事务局扶贫办 【字体大小】 [] [] []


      2017年1月6日,国家宗教事务局召开定点帮扶三都县工作会议,回顾总结定点帮扶三都县阶段性工作,分析研究当前扶贫工作面临的形势和问题,安排部署下一步帮扶重点工作任务。国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话,副局长张彦通主持会议,各全国性宗教团体、中华基督教青年会女青年会全国协会有关负责人及局相关司室有关人员共三十余人出席。
      王作安在讲话中指出,一年来在局机关各司室、各直属单位的共同努力下,在各全国性宗教团体、中华基督教青年会女青年会全国协会的大力支持下,在各地宗教工作部门和宗教界的积极参与下,定点帮扶工作扎实推进,通过加强组织领导、广泛宣传动员、完善建章立制、深入开展调研、抓好项目落实等有效措施,取得了积极成果,体现了我局在国家扶贫攻坚战略中的责任担当,也展示了宗教界积极投身公益慈善的良好社会形象。
      王作安强调,三都县完成脱贫攻坚时间紧、任务重,我们要提高思想认识,切实增强紧迫感和使命感,加强沟通交流,坚持依法依规,加大宣传力度,为宗教界参与帮扶创造良好条件,为三都县脱贫攻坚提供更多支持。
      王作安要求,在新一年扶贫工作中,要切实履行定点帮扶工作职责,深入落实五年规划任务,广泛动员全国宗教界积极参与定点帮扶工作,狠抓项目落实,聚焦精准扶贫,开展结对帮扶,推动定点帮扶工作再上新台阶,为三都县如期完成脱贫攻坚任务早日实现全面小康目标作出应有贡献。
      张彦通要求国家宗教局扶贫办会同各全国性宗教团体认真落实王作安讲话要求,抓紧制定各自2017年帮扶三都工作计划。
      会议通报了2016年国家宗教事务局扶贫工作情况及《定点帮扶三都水族自治县脱贫攻坚协议》进展情况。中国佛教协会副会长演觉、中国道教协会副秘书长李兆彩、中国伊斯兰教协会副会长金汝彬、中国天主教爱国会副主席刘元龙、中国基督教两会社会服务部负责人王保成、中华基督教女青年会全国协会会长金蔚分别代表各团体发言,介绍了2016年各团体定点帮扶三都县工作情况及2017年帮扶工作初步规划。国家宗教事务局派驻贵州三都县专职扶贫干部李云华、王生才及在贵州息烽县挂职干部赵志军介绍了开展工作情况及下一步工作计划。
  • 会议交流
  • 团体代表发言

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究