今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局代表团赴肯尼亚、乌干达和南非
交流访问




2017-04-18 09:54文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


        应肯尼亚圣经公会、乌干达圣经公会和南非圣经公会邀请,4月5日至15日,国家宗教事务局副局长蒋坚永率团赴肯尼亚、乌干达和南非交流访问,与三国基督教、天主教界宗教组织和领袖以及政府有关部门开展友好交流。
        在肯尼亚,代表团访问了肯尼亚圣经公会,与肯尼亚圣经公会伊丽莎白总干事及全体成员座谈,与肯尼亚圣经公会全体董事会面交流。代表团还会见了肯尼亚圣公会首席大主教杰克逊博士和肯尼亚副总统办公室首席政务秘书。会见交谈中,代表团介绍了我国的宗教信仰自由状况、国家宗教局的职责等,就加强中肯两国宗教事务的合作交流交换了意见。
        在乌干达,代表团访问了乌干达圣经公会,与西蒙彼得总干事及全体成员座谈。与乌干达圣公会斯坦利首席大主教、圣经公会董事代表会面交流。代表团参访了坎帕拉纳卡瑟罗区的诸圣教堂,与乌干达国民议会议长、经济部长见面谈话,还会见了乌干达道德与诚信部部长西蒙.卢达克神父及宗教事务部门负责人,介绍了我国的宗教信仰自由政策,就进一步加强交流合作达成诸多共识。代表团还与乌干达天主教会枢机主教会谈,介绍了中国天主教的发展情况及中国的宗教政策,进一步加强了解,增进了共识。
        在南非,代表团访问了南非圣经公会,与南非圣经公会总干事德克.格沃斯牧师和南非基督教各宗派领袖进行了座谈交流,介绍了中国的宗教信仰自由状况和宗教政策,回顾了中南两国基督教交流的历史,并针对与会人员提出的问题和关切,进行了解释和回答,进一步加强了相互理解。
        联合圣经公会中国事工部柯伟生主任等参加上述活动。国家宗教局代表团成员有一司司长王健、二司副司长唐爱华、外事司副司长薛树琪等。
  • 参访肯尼亚圣经公会
  • 与肯尼亚圣公会首席大主教会谈
  • 会见乌干达道德与诚信部部长西蒙.卢达克神父
  • 会见乌干达天主教会枢机主教
  • 蒋坚永副局长与南非基督教各宗派领袖座谈并回答提问
图片提供:薛树琪 王磊

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究