今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教事务局2017年第一期培训班开班




2017-04-18 16:39文章来源:国家宗教事务局培训中心 【字体大小】 [] [] []


       2017年4月6-13日,国家宗教事务局举办2017年宗教工作干部学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班。这是今年培训中心举办的第一期培训班,标志着2017年的培训工作正式开启。参加本次培训的学员共160名,为北京、内蒙古、安徽、重庆、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团的宗教工作干部以及我局机关、直属事业单位、全国性宗教团体的青年干部。
       培训班为期一周,课程设置本着理论联系实际、因需施教的原则,共安排8次讲座、1次分组研讨、1次学员论坛,研讨、论坛、结业论文都围绕贯彻落实全国宗教工作会议精神展开。国家宗教局王作安局长的授课总揽全局,从发展中国特色社会主义宗教理论、坚持党的宗教工作基本方针、切实做好宗教领域重点工作、加强和改进党对宗教工作的领导等四个方面对全国宗教工作会议精神进行了深入解读,强调现阶段宗教工作的主要任务是要深入学习习近平总书记系列重要讲话,推动全国宗教工作会议精神贯彻落实,会议提出的一系列新思想、新观点、新要求,我们都要深入学习领会,准确把握精神实质,既全面系统又突出重点,在实际工作中把中央的决策部署落到实处。我局有关司室负责人和专家学者也分别从各自角度解读全国宗教工作会议精神,对基层宗教工作干部更好地理解贯彻全国宗教工作会议精神,进一步做好宗教工作,具有很好的指导意义。
       培训中,学员们普遍感到全国宗教工作会议的召开,迎来了宗教工作的黄金期,为宗教工作指明了方向,但同时对做好宗教工作的要求也更高了,本期培训班内容贴近实际、全面生动,对新形势下提升业务能力、做好宗教工作启发很大、收获很多。
  • 开班仪式
  • 学员论坛
  • 学员合影
图片提供:叶倩

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究