今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中国天主教一会一团九届一次全委会在京召开




2017-07-21 16:53文章来源:国家宗教事务局二司 【字体大小】 [] [] []


  2017年7月19日下午,中国天主教一会一团九届一次全委会在京召开。国家宗教事务局副局长陈宗荣应邀出席会议并讲话,中央统战部、国家宗教局有关部门负责同志出席会议。会议由中国天主教爱国会主席房兴耀主教主持。

  陈宗荣在讲话中充分肯定了中国天主教爱国会成立60年来在坚持爱国爱教、走与社会主义社会相适应的道路、坚持独立自主自办原则、致力天主教事业健康发展方面做出的突出贡献,对中国天主教爱国会成立60周年纪念会的成功举办表示热烈祝贺。他希望各位委员认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和俞正声主席在接见参加中国天主教爱国会成立60周年纪念会全体代表时的讲话精神,进一步强化学习意识、政治意识、大局意识、骨干意识、服务意识,继续高举爱国主义旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,全面落实中国天主教第九次代表会议的各项部署,引领广大信教群众为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

  会议听取了中国天主教一会一团关于中国天主教第九次代表会议以来的工作汇报,讨论审议了中国天主教一会一团未来五年工作规划和推进天主教中国化五年规划等。

  

  (会议现场)

  

  (委员们参观回顾展)


图片提供:刘阳

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究