今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中国佛教协会召开太虚大师圆寂七十周年纪念大会




2017-08-22 10:57文章来源:国家宗教事务局一司 【字体大小】 [] [] []


  8月18日上午,太虚大师圆寂七十周年纪念大会在浙江奉化雪窦山举行,国家宗教局蒋坚永副局长出席并致辞,中国佛教协会会长学诚法师,副会长道慈、心澄、正慈、宗性、则悟法师,秘书长刘威,台湾法鼓山方丈果东法师,佛光山觉培法师,浙江省人大常委会副主任毛光烈,以及有关专家学者、高僧大德等出席会议。

  蒋坚永代表国家宗教局对大会的召开表示热烈祝贺,他说,太虚大师一生爱国爱教,积极倡导和推广人间佛教思想,以佛教的现代化与世界化为目标,提出和实施了一系列改革中国佛教的思想主张,开启了现代中国佛教发展的的方向。

  蒋坚永指出,太虚大师的思想主张是当今佛教发展的宝贵财富,是当代人间佛教思想的重要资源,我们今天纪念太虚大师,就是要在对其进行深入研究的基础上,继承他的精神遗产,为当代佛教更好地适应社会、大众的需要作出努力和贡献。

  蒋坚永强调,希望佛教界进一步加强佛教思想研究,进一步加强人才培养,积极弘扬优秀佛教文化,积极开展国际交流,坚持中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路,不断丰富和发展人间佛教思想,努力在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣等方面发挥积极作用。

  纪念大会是纪念太虚大师圆寂七十周年系列活动之一,随后还举办了太虚大师思想国际学术研讨会、全国佛教文化研究机构座谈会、太虚大师思想与行谊图片展等活动。

  

  

  

  

  

  (蒋坚永副局长致辞)

  

  

  

  (会议现场)


图片提供:李良贺

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究