今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


张彦通副局长率团赴俄罗斯出席“丝路精神:共建与融合”国际会议活动




2017-09-08 15:51文章来源:国家宗教事务局外事司 【字体大小】 [] [] []


  9月4日至5日,俄罗斯穆夫提委员会、俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国在喀山市举办“丝路精神:共建与融合”国际会议,国家宗教事务局副局长张彦通、中国伊斯兰教协会会长杨发明、俄罗斯联邦总统办公厅对外政策管理局副局长波罗所夫·米歇尔·费拉吉米洛维奇、鞑靼斯坦共和国副总理沙赫拉兹耶夫、俄罗斯穆夫提委员会主席盖努特金等出席并致辞。

  张彦通在致辞强调,丝绸之路在历史上是沟通中西的一条商业、文化、宗教交流之路。由于“一带一路”沿线近半为伊斯兰国家,伊斯兰文化对沿线伊斯兰国家有着全方位的深远影响,伊斯兰教在沿线国家的交流互鉴中发挥了重要的桥梁纽带作用。他指出,当今世界一些地区和国家打着伊斯兰教旗号进行的暴力恐怖活动频发,给人类和平事业和人民生命财产安全构成了严重威胁,反对极端主义、维护社会和谐和世界和平是当前中国和丝路沿线各国政府和伊斯兰教界的共同任务。他回顾了我国伊斯兰教界长期开展的“解经”和“去极端化”工作,特别是2016年7月,中华宗教文化交流协会和中国伊斯兰教协会发起并成功举办了以“倡导中道思想,反对极端主义”为主题的“伊斯兰教中道思想国际研讨会”,开辟了一个同俄罗斯及中亚国家沟通交流的新平台,此次俄罗斯承接举办会议是对平台的进一步巩固和发展,希望其他与会各国一起支持、参与并积极承办会议,以推动相关国家人民的相互了解和交流合作。会议期间,张彦通还与俄罗斯联邦总统办公厅对外政策管理局副局长波罗所夫·米歇尔·费拉吉米洛维奇、俄罗斯穆夫提委员会主席盖努特金、吉尔吉斯共和国大穆夫提托克托穆耶夫·马克萨别克等分别会谈交流。

  国家宗教事务局外事司司长肖虹等相关部门同志陪同访问。

  

  

  

  

  (发言)

  

  

  

  (会见俄罗斯联邦总统办公厅对外政策管理局副局长波罗所夫·米歇尔·费拉吉米洛维奇)

  

  

  

  (会见俄罗斯穆夫提委员会主席盖努特金)

  

  

  

  (会见吉尔吉斯共和国大穆夫提托克托穆耶夫·马克萨别克)


图片提供:李明

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究