国家宗教事务局2018年工作要点

 

 

2018年宗教工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入落实全国宗教工作会议精神为主线,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,坚持稳中求进工作总基调,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,注重提高宗教工作法治化水平,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重支持宗教界加强自身建设,团结宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教工作取得新进展。

一、深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导宗教工作实践

按照中央统一部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,以处级以上领导干部为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

通过举办辅导报告会和培训班、开展主题党日活动、召开组织生活会等多种形式,深入学习党的十九大报告、新修订党章等,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

把学习贯彻党的十九大精神同学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述结合起来,同学习贯彻全国宗教工作会议精神结合起来,同贯彻实施新修订《宗教事务条例》结合起来,切实贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署,把党的十九大精神在宗教工作实践中落地结果。

二、全面实施新修订《宗教事务条例》,不断提升宗教工作法治化水平

    精心组织新修订《条例》的宣传解读,提升宣传效果,扩大社会知晓面。大力开展培训,做到宗教工作“三支队伍”全覆盖。把学习宣传新修订《条例》作为宗教工作系统“七五”普法重要任务,利用“宗教政策法规学习月”“和谐寺观教堂创建”活动等平台,宣讲新修订《条例》,让宗教界人士和信教群众了解新修订《条例》,掌握新修订《条例》,遵守新修订《条例》。

抓紧制定或修订互联网宗教信息服务管理宗教临时活动地点管理宗教活动场所法人登记管理办法和宗教事务部分行政许可项目实施办法。指导各省(区、市)修订地方性宗教法规和政府规章,确保法制统一、政令一体。

制定新修订《条例》实施意见,对实施工作加强指导。及时总结推广经验,及时发现解决问题,确保实施工作扎实有效推进。指导地方宗教工作部门研究解决贯彻实施中的难点问题和出现的新情况新问题。

建立健全依法决策机制,推进法律顾问和公职律师制度,提高决策科学化民主化水平。继续深化行政审批制度改革,制定配套制度,明确《条例》新增行政审批事项的条件和程序,规范行政审批行为。开展“双随机、一公开”工作,完善事中事后监管。

三、有重点做好各教工作,推动解决宗教领域突出问题

        认真落实中央12部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,召开治理佛教道教商业化工作推进会。进一步对违规建造大型露天宗教造像、承包经营寺观等问题进行深入排查,建立台账,研究措施,制定方案,限期整改。加强监督检查,采取联合督查、挂牌督办、通报批评、媒体监督等形式,推动整改到位。加快佛教道教教职人员数据库和网上查询系统建设,方便公众查询识别、进行监督。

支持伊斯兰教界做好“去极端化”工作,以“坚守中道,远离极端”为重点开展解经工作,编写《新编卧尔兹演讲集》第八辑和讲经范本,扶正祛邪、正本清源。依法规范经文学校(班)管理,防止宗教干预社会生活,治理非法活动,维护伊斯兰教领域正常秩序。制定《伊斯兰教朝觐事务管理办法》,指导中国伊协做好2018年朝觐组织服务工作,推动组织服务工作提质升级。召开伊斯兰教朝觐工作部际联席会议暨2018年朝觐工作会议和新形势下朝觐组织管理工作研讨会。

以纪念中国天主教自选自圣主教60周年为契机,在天主教界集中开展独立自主自办原则的教育活动,积极稳妥推进自选自圣主教工作。支持爱国主教开展教务工作,帮助他们解决履职中存在的实际困难。依法治理利用天主教进行的非法活动,教育转化天主教地下势力。

召开基督教工作座谈会,对做好新形势下基督教工作进行指导和部署。对农村基督教活动进行深入调研,依法加强管理,进行正确引导。依法处理境外势力利用基督教对我进行的渗透活动,维护我国基督教领域的正常秩序。以实施新修订《条例》及相关配套文件为契机,稳步推进治理基督教私设聚会点工作。指导基督教全国两会召开第十次全国代表会议,做好换届工作。

指导各地开展民间信仰管理示范地区和示范点建设工作,指导有条件的地方开展民间信仰活动场所备案或登记建档工作,总结推广好经验好做法。    

根据新修订《宗教事务条例》的规定,制定和实施《互联网宗教信息服务管理办法》,规范网络宗教管理,营造良好宗教舆论环境。加强宗教工作信息化建设,推动宗教工作大数据开发与应用,推进宗教基础信息数据库建设,逐步开放宗教活动场所信息公开查询和教职人员信息验证查询服务。    

四、坚持我国宗教中国化方向,支持宗教界加强团体建设和人才培养

        贯彻落实《关于在宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的意见》,研究制定具体实施方案,使社会主义核心价值观进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所。指导、推动宗教界开展“爱我中华”主题教育活动,建设好“宗教界爱国主义教育基地”,培育爱国主义精神。支持宗教界弘扬和传承中华优秀传统文化,举办各种形式的中华优秀传统文化读书、培训、体验、研讨等活动。推动宗教院校开设中华文化课程,培养学生对中华文化的兴趣。召开宗教院校坚持中国化办学方向成果交流研讨会。举办宗教界践行社会主义核心价值观经验交流会,发挥示范引导效应。修改完善和谐寺观教堂创建标准,充分体现社会主义核心价值观要求。指导宗教团体修订制定相关教规制度,贯彻社会主义社会核心价值观理念。

深入开展佛教道教讲经交流、伊斯兰教解经工作、天主教中国化神学研讨、基督教神学思想建设,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。支持宗教界以社会主义核心价值观为引领,进行积极探索和实践,使宗教思想、宗教制度、宗教礼仪、宗教文化、宗教行为、宗教建筑等体现中国特色、中国风格、中国气派。

支持宗教团体依法履行职责,加强宗教内部事务管理,在指导教务、管理宗教教职人员、举办宗教院校等方面发挥主体作用。推动宗教团体工作规范化、制度化,严格按照章程规定开展工作。指导宗教团体建立民主议事、集体决策制度,重大问题集体研究决定。部署开展以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动。继续开展“宗教慈善周”活动,鼓励宗教界以扶贫和养老为重点,依法依规从事公益慈善活动。引导宗教界共同建好贵州省三都县全国宗教界公益慈善实践基地,为三都县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

指导宗教院校适度扩大人才培养规模,建立宗教院校教材建设委员会,启动公共课教材编写,开展宗教院校办学水平评估试点工作,加强各宗教公共基础课骨干教师的培养培训,建立全国宗教院校学籍管理系统。在地方性宗教院校逐步开展教师资格和职称评审聘任工作。督促宗教团体多渠道筹措资金,建立经费保障机制。加快中国佛学院校舍项目建设,积极推进中国巴利语系高级佛学院项目建设。

    五、发挥宗教对外交流独特优势,服务“一带一路”建设

重视“一带一路”沿线国家宗教状况研究,开展宗教文化交流,促进民心相通,防范宗教安全风险。举办主题为“交流互鉴,中道圆融”的第五届世界佛教论坛。继续与俄罗斯、中亚国家开展“反对极端主义”交流合作,举办中俄宗教交往与合作小组第六次会议和中俄宗教事务理事会第一次全体会议。举办中德“跨宗教对话会议”。指导我国宗教界邀请外国著名宗教领袖访华,参与重要的国际宗教会议和活动。参与双边、多边人权对话,宣传我宗教人权领域主张。

         六、加强教育监督管理,落实全面从严治党责任

强化党建工作述职评议考核,建立巡查制度和党委书记、纪委书记约谈制度,对机关党建和党风廉政建设工作不力的基层党组织书记进行约谈,压实压紧主体责任。以发生在宗教工作部门的案例为反面教材,加强警示教育。保持反腐败高压态势,力度不减、节奏不变,充分利用“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,加强纪律审查工作,狠抓中央八项规定精神和实施细则落实,驰而不息纠正“四风”,推进全面从严治党向纵深发展。

认真落实基层党建重点任务,扎实做好抓基层打基础工作,强化基层党组织的地位作用。进一步解决机关党组织学习教育“灯下黑”问题。开展机关党建述职评议考核,强化考核结果运用,督促各基层党组织进一步做好党建工作。认真落实我局党建工作监督检查办法,强化支部书记责任落实考核,各基层党组织每月、每季度报送情况。持续对党组织生活开展情况进行抽查并通报抽查结果。巩固和深化巡视整改成果,开展随机专项检查。进一步加强社会组织中的党组织建设,实现社会组织党的建设工作制度化规范化。

坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的宗教工作方针政策、忠诚干净担当的干部。注重培养宗教工作干部的专业素养、专业精神,增强适应新时代宗教工作发展要求的能力。继续做好年轻干部到地方挂职锻炼工作。继续深化干部人事制度改革。强化教育培训工作,会同中组部等联合举办地厅级统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班。