今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

关于征集2017年度国家宗教事务局
招标科研项目选题建议的公告

        为做好2017年度我局科研项目招投标工作,广泛听取社会各界和宗教工作部门的意见建议,使我局招标科研项目能够立足工作实际,解决现实问题,更好地服务于我局宗教工作实践,现公开征集2017年度我局招标科研项目选题建议。

        一、科研项目选题重点

        选题重点应围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习领会全国宗教工作会议精神,特别是以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的新思想新要求,针对当前宗教领域中带有全局性、战略性的重大理论和实践问题,提出一批具有前瞻性的宗教理论政策研究项目,列入我局2017年度科研项目课题指南。

        二、科研项目选题要求
        选题应具有明确的研究目标和主攻方向,以问题为导向,突出创新性、针对性和实效性。
        应用对策研究要围绕当前宗教工作和宗教领域中的重大理论和现实问题,提出具体化条目。
        基础理论研究要密切跟踪国内外学术发展的前沿和动态,力求具有原创性、开拓性和较高的学术价值,以范围性和方向性条目为主,重要的选题也可设计具体题目。

        指南条目要与往年立项题目避免重复。指南条目文字表述要简洁、规范、准确,一般可表述为“某某研究”,条目下不必附文字说明。

        三、项目选题推荐方式

        请各位专家按照选题重点,提出近期亟需研究的1-2个课题,于11月30日前将科研项目选题建议表(见附件)以电子邮件或信函邮寄的方式反馈给国家宗教事务局宗教研究中心科研管理部。科研管理部将在公开征集选题的基础上,研究确定2017年度国家宗教事务局科研项目。

 

 

        附件:2017年度国家宗教事务局科研项目选题建议表

 

 

                                                                           国家宗教事务局宗教研究中心科研管理部

                                                                                               2016年10月31日

(联系人:王海全,联系电话:010-64095366,电子邮件:kygl@sara.gov.cn,地址:北京市西城区后海北沿44号)