今天是
检索

准予行政许可决定书


2016-10-31

国宗许〔2016〕2 号

浙江省佛教协会:

我局收到你会提出设立浙江佛学院的行政许可申请材料。经实地考察评估,你会的申请符合设立宗教院校的条件,达到设立高等宗教学院的标准。依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《宗教事务条例》第八条、《宗教院校设立办法》第十一条之规定,决定准予你会取得设立浙江佛学院的行政许可。具体内容如下:

1. 院名:浙江佛学院。浙江佛学院设立三个分院,即雪窦山弥勒佛学院、温州佛学院和天台宗佛学院。

2. 举办单位:浙江省佛教协会。各分院分别由宁波、温州、台州佛教协会协办。

3. 承办单位:雪窦山弥勒佛学院由雪窦山资圣禅寺、奉化大慈禅寺承办。温州佛学院由文成安福寺、温州太平寺承办。天台宗佛学院由天台山万年禅寺、路桥兴福寺承办。

4. 主管部门:浙江省民族宗教事务委员会。

5. 学院性质:高等院校。

6. 学制:4年。

7. 招生范围:全国。

8. 办学规模:600人。三个分院各200人。

9. 办学经费:自筹。

10.主要任务:培养造就爱国爱教、具有相当佛教学识、献身佛教事业、并能联系广大佛教信众的全日制佛教人才,有计划地培训在职教职人员,正确阐释佛教教义教规。

11. 院址:雪窦山弥勒佛学院设在宁波奉化雪窦山资圣禅寺,女众部设在奉化大慈禅寺。温州佛学院设在文成安福寺,女众部设在温州太平寺。天台宗佛学院设在天台山万年禅寺,女众部设在路桥兴福寺。

2016年10月28 日


友情链接: