今天是
2020国内宗教形势研讨会征稿启事 检索

香港宗教界支持押后立法会选举 吁大众配合特区政府及专家建议

来源: 中国新闻网
2020-08-04

中新社香港8月3日电 香港宗教界3日发表声明,支持特区政府押后第七届立法会选举的决定,同时呼吁公众配合特区政府和专家的建议,做足个人防护措施。

香港宝莲禅寺住持净因法师支持有关决定,表示今年以来,疫情肆虐,人们的生命健康受到严重威胁,已经有近70个国家与地区因此在不同程度上推迟了有关选举。最近本地疫情急转直下,如按期进行选举,有可能造成疫情扩大,危害更多人的生命和健康,本着以人为本的宗旨,特区政府依法押后立法会选举,合情合理合法,十分必要。

包括中华回教博爱社、香港中国回教协会、香港回教妇女会、香港伊斯兰联会、香港回教信托基金会在内的穆斯林,发表联合声明表示,疫情仍未受控,形势十分严峻,市民忧心忡忡。在如此严重的情况下举行立法会选举,必将造成更大范围的群体感染风险,增加疫情防控难度,并置市民安全于不顾。

因此,香港穆斯林支持押后选举,认为有关决定果断,可确保市民健康及选举公平、公正、公开,十分必要,合理合法,也体现了特区政府对香港市民的生命安全和身体健康高度负责的态度。

另外,香港六宗教领袖呼吁大众配合特区政府和专家劝告,注意个人卫生、保持环境清洁、减少外出交流、避免人群聚集。同时亦感念和祝福前线医护人员、医学专家、服务行业人士和全体市民在抗疫期间的辛劳。


友情链接: