今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗


北京市2017年“善行斋月·尊老敬老”爱心公益行活动在
东直门外清真寺举办




2017-06-15 15:28文章来源:北京东城区民宗局 【字体大小】 [] [] []


  6月9日,正值伊斯兰教“斋月”期间,由北京市伊斯兰教协会主办、东城区伊斯兰教协会承办的2017年“善行斋月·尊老敬老”爱心公益行活动在东城区东直门外清真寺举办。国家宗教局、中国伊协、北京市宗教局和东城区委统战部、区人大、区政府、区政协、15个兄弟区伊协的嘉宾以及东城区社区群众、数十家清真餐饮业代表欢聚一堂,共襄善举。

  活动以“善行斋月·尊老敬老”为主题。中国伊协副会长金汝彬发言表示,希望广大穆斯林群众用实际行动弘扬和践行伊斯兰教“乐善好施、扶危济困、服务社会”的优良传统,以中国伊斯兰教协会向全国穆斯林发出开展“善行斋月·扶危济困”爱心行动的倡议为契机,以“善行斋月”活动为平台,建立健全开展慈善公益活动的长效机制,更加广泛团结穆斯林群众,继续探索和开展不同形式的慈善公益活动,树立伊斯兰教良好社会形象。北京市宗教局在活动中要求全市伊斯兰教界以学习贯彻全国宗教工作会议精神为契机,围绕中心、服务大局,加强自身建设,团结一心、凝聚力量,带领穆斯林群众,投身改革开放和社会主义现代化建设,为首都各项事业发展和建设“国际一流的和谐宜居之都”贡献力量。

  活动中,北京市伊斯兰教协会为东城区社区群众赠送斋月礼包及慰问金。东城区为流动穆斯林代表赠送斋月礼包及少数民族在京服务手册。东城区伊斯兰教协会向手拉手共建单位密云区伊斯兰教协会赠送慰问金。数十家清真餐饮业积极参与捐赠,共捐献价值4万余元的慰问款和慰问品。

  

 

  

  

  (善行斋月·尊老敬老”爱心公益行活动留影)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究