今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗


浦东清真寺认真做好斋月期间服务保障工作




2017-06-16 17:17文章来源:浦东新区民宗委 【字体大小】 [] [] []


  斋月过半,到浦东清真寺食用斋饭的穆斯林群众已达到4100余人,晚上参加台拉威哈的人数已突破5000人。

  作为首届全国创建和谐寺观教堂先进集体,浦东清真寺在经历了一场暴雨后,依然保持整洁和庄重。经过之前雨污水管道的改造,目前浦东清真寺已没有了以往大雨过后的担忧。为了更好地为穆斯林乡老们服务,浦东清真寺在入斋前对环境进行了整治、添置设备和种植绿化,并联系社区医院在斋月期间每日安排两名医生在寺内值班,为穆斯林群众提供医疗服务。

  为保证斋月期间的安全有序,浦东清真寺充分发挥三支志愿者队伍的作用。一是洋泾街道、塘桥街道志愿者队伍,他们负责清真寺门口的接待和引导工作。二是穆斯林乡老组成的志愿者队伍,他们维护寺内秩序,照顾年长和行动不便的乡老。三是清真寺志愿者队伍,他们每天为开斋的穆斯林群众提供清真美食。为确保斋月费用的使用透明,浦东清真寺做到财务公开,乜贴、捐赠红榜上墙,自觉接受乡老的监督。斋月期间的安排受到了穆斯林群众的赞扬和好评。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究