今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 宗教之窗» 宗教慈善


北京市佛教界开展“悲智行愿”内蒙慈善义诊活动




2017-08-24 15:34文章来源:北京市宗教局 【字体大小】 [] [] []


  8月19日,北京市佛教协会在内蒙古察哈尔右翼后旗(以下简称:察右后旗)举办了“悲智行愿”内蒙慈善义诊活动。来自北京市佛教协会、中日友好医院、协和医院、武警总医院、北医三院、门头沟区医院等单位的90余名医疗志愿者参加活动。这是北京市佛教协会第3次组织出京大型慈善义诊活动。

  义诊活动分两种形式,一种是在察右后旗中心医院进行健康教育讲座,邀请胸外科、心脏内科、中医糖尿病科、心理咨询门诊、神经内科的教授专家为当地基层干部职工讲授心脑血管、糖尿病、肿瘤等疾病的预防与治疗。第二种是组织各科医生奔赴察右后旗中心医院、贲红中心卫生院、当郎忽洞中心卫生院等医疗机构,与当地医生共同出诊。当天,三地的医疗机构共接待了2000多名患者,涉及了内科、外科、儿科、眼科等20多种科室。

  活动中,北京市佛教协会还为察右后旗全旗70余户特困因病致贫的家庭捐助了20万元慈善慰问金,为义诊活动捐赠了价值5万元的药品。


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究