今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 专题子站» 第二十七界世佛联» 要闻


第二十七届世界佛教徒联谊会大会在陕西宝鸡法门寺开幕
俞正声向大会发来贺信




2014-12-09 09:03文章来源:新华网 【字体大小】 [] [] []


    新华网宝鸡10月16日电(记者冯国、王小鹏)第27届世界佛教徒联谊会大会16日上午在陕西宝鸡开幕,来自30多个国家和地区的高僧大德、中外嘉宾和佛教四众弟子四千余人云集供奉佛指舍利的佛门圣地法门寺,欢庆世界佛教界这一盛会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向大会发来贺信。
    俞正声在贺信中说,在第27届世界佛教徒联谊会大会隆重开幕之际,我谨代表中国政府和人民,向出席大会的海内外佛教界朋友们,表示热烈欢迎和诚挚问候。佛教来自人间,倡导和平、慈悲、中道、圆融,劝人行善,导人向善。在人类历史上,佛教为不同文明之间交流交融、互学互鉴树立了成功典范,为增进各国人民友谊发挥了重要的桥梁纽带作用。众多高僧大德梯山航海,往来于陆上和海上丝绸之路,播撒友谊的种子,留下了“白马驮经”东来、玄奘西行取经、鉴真东渡弘法等许多美好佳话,谱写了中外文化交流的华彩篇章。本次大会以“佛教与公益慈善”为主题,充分体现了佛教的慈悲精神与现实关怀,凝聚了各国佛教徒对增进人类福祉的共同关注,具有十分重要的意义。当今世界,人们期盼美好未来,憧憬和平生活。佛教作为人类古老文明的智慧结晶,可以为解决当代人类面临的挑战提供重要启示。希望各国佛教界携手合作,和衷共济,化心愿为动力,增进各国人民相互了解和信任,推动不同文明交流互鉴,为促进世界持久和平与共同繁荣,为增进全人类的福祉,作出新的更大贡献。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究