您目前的位置: 首页» 专题子站» 国家宗教局扶贫专题» 动态

拉揽村党支部举行第二次专题学习会

  4月24日,拉揽村两委召开周例会暨第二次专题学习会,深入学习贵州省第十二次党代会精神,重点学习了省委书记陈敏尔同志在中共贵州省第十二届委员会第一次会议上的讲话精神。拉揽村驻村工作组以及村两委班子成员参加学习。

  第一书记王生才同志在主持会议时表示,习近平总书记作为中央提名的代表候选人,在贵州全票当选十九大党代表,既体现了习近平总书记对贵州的关心和厚爱,体现了习总书记时刻挂念着贵州的脱贫攻坚事业、想着贵州的贫困群众,也体现了贵州全体党员群众对习总书记的衷心爱戴,对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护。陈敏尔同志在讲话中提出要建设政治坚定、实干担当、勤政为民、团结和谐的领导班子,既是对省委班子的要求,也是对各级党委、基层党组织领导班子的要求,我们要认真学习、深刻领会,运用到实际工作中来。要认真抓好宗教界帮扶项目的落实,结合此次安吉学习考察,认真思考,研究提出下一步工作举措,该请示的请示,该沟通的沟通,及时推动落实。要筹备建立一个展室,展示拉揽的村史村容村情村貌,展示拉揽的生态风情和民族文化,同时也要展示宗教界对拉揽的关爱帮扶。现在拉揽村就是这届两委班子工作的舞台,是检验我们品行、能力和作风的考场,考的怎么样,能不能让群众满意,关键还在于我们的努力。