您目前的位置: 首页» 专题子站» 国家宗教局扶贫专题» 动态

福泉山道教协会捐资十万元助力拉揽村集体经济发展

  4月13日,贵州省福泉市福泉山三丰派联谊会、福泉山道教协会一行5人在会长钟云龙道长及福泉市民宗局局长王中华的带领下,到拉揽村考察调研,并捐资10万元作为村集体经济发展启动资金。三都县委副书记李云华,县委常委、副县长李林和叶良华,县民宗局、三合街道办以及拉揽村两委相关负责人参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,三合街道办党工委副书记石国奇代表受助单位接收捐赠,李林同志向钟云龙道长颁发了荣誉证书,三合街道办副主任潘莱做了发言,代表受助单位对福泉山三丰派联谊会和福泉山道协的捐助表示感谢。钟云龙道长在讲话中称赞了三都县在生态保护和民族文化保护方面所做的努力,表示只要有需要,愿继续为三都县的脱贫攻坚尽心尽力。李云华同志在讲话中肯定了黔南州宗教界,特别是福泉山道协为三都县脱贫攻坚所做的努力,希望下一步在文化帮扶方面开展更多交流与合作。叶良华同志在讲话中介绍了此次捐助的缘起,以及在拉揽村建立精品旅舍对发展村集体经济、带领群众脱贫致富的重要意义。拉揽村第一书记王生才在主持捐赠仪式时表示,拉揽村自然环境优美,民族特色浓郁,发展乡村旅舍有优势,将用好善款,不辜负福泉山道教界对拉揽村的关心厚爱。