您目前的位置: 首页» 专题子站» 国家宗教局扶贫专题» 动态

拉揽村两委召开周例会暨第三次专题学习会

  5月15日,拉揽村两委召开周例会暨第三次专题学习会,重点以“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者”为主题进行了学习。拉揽村驻村工作组以及村两委班子成员参加学习。

  周例会总结了上周在兵役登记、林地纠纷调解、贫困劳动力调查、竹产业项目议标等方面开展的工作,通报了有关情况,对本周拟开展的救济粮名单确定、土地确权、危房改造、低保核查等进行了讨论和安排。会议确定本周邀请其他村两委到拉揽村来,以“共学互学”形式开展学习交流活动;研究确定了竹产业加工项目的分管负责人和主要管理人员,要求尽快签署合同,启动厂房建设。

  在专题学习中,拉揽村第一书记王生才同志表示,去年党中央、国务院召开了全国宗教工作会议,习近平总书记在会上指出,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及党中央关于宗教工作的一些重要文件都明确规定,党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动。这既是政治纪律,也是政治规矩。当前,拉揽村在这方面的情况是好的,但要将传统信仰中的民族文化和封建迷信区分开来,加强对党员的教育管理,加强对群众的宣传引导,不得参加各种封建迷信活动,并按照上级党组织确定的步骤和要求抓好马克思主义无神论教育培训的落实工作。