您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

广西自治区民宗委召开学习贯彻十九大精神坚持我国宗教中国化方向研讨会

  10月30日,广西自治区民宗委召开学习贯彻十九大精神坚持我国宗教中国化方向研讨会,总结引导宗教与社会主义社会相适应所取得的成功经验,研讨下一步各宗教健康发展的实践路径。自治区民宗委负责人,广西五大宗教团体部分班子成员,委机关相关处室及直属单位负责人约60余人参加会议。

  会议对广西宗教界在坚持宗教中国化方向、参与公益慈善事业、加强宗教思想建设等方面取得的成绩给予肯定。强调各级宗教事务部门要按照“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”等党的十九大报告提出的新理念新思想新要求,积极引导和推动宗教界坚持宗教中国化方向:一是共同组织全区宗教界学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》;二是共同开展宗教界坚持中国化方向的总体设计;三是共同总结全区宗教界思想、文化、制度、组织、人才建设的先进经验,查出存在的问题及原因,提出解决方案;四是共同维护好全区宗教和谐的良好局面。

  会上,各宗教团体负责人结合实际,畅谈了坚持宗教中国化方向的认识与体会,就宗教界人士在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应、与社会发展同步、与时代进步同频、成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量等主题进行了交流研讨。

  

  

  

  

  (研讨会现场)