您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

中国佛教协会召开会长扩大会议学习贯彻党的十九大精神

  10月29日,中国佛教协会在北京召开会长扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。中国佛教协会学诚会长,帕松列龙庄勐、班禅额尔德尼•确吉杰布等副会长及副秘书长以上人员和部分省、自治区、直辖市的佛教协会负责人,中央统战部、国家宗教局等有关部门负责人出席会议。

  学诚会长主持会议并讲话。他指出,十九大报告中“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性、长期性,也充分体现了党的十八大以来习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的新理念新思路新举措,更明确了“导”的原则和坚持中国化方向在宗教工作中的指导性地位,既为佛教界人士和信教群众保持和实践自己的信仰吃了定心丸,也为做好今后的佛教工作,促进佛教更好地与社会主义社会相适应、更好地发挥积极作用指明了方向,得到了全国三大语系各民族佛教界人士和信教群众的衷心拥护。

  他强调,希望大家充分发挥表率作用,在党和政府的领导下,组织带领全国佛教界认真做好党的十九大精神的学习贯彻工作。中国佛教协会将进一步发挥桥梁纽带作用,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,制订详细计划,作出周密部署,全力推动十九大精神进宗教团体、进宗教活动场所、进宗教院校,迅速在全会乃至全国佛教界兴起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮,努力推进佛教中国化进入新境界,弘扬人间佛教思想迈入新阶段,建设当代佛教文化呈现新面貌,自觉将佛教事业融汇到新时代中国特色社会主义伟大实践中。

  

  

  

  

  (会议现场)