您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

中国道教协会号召道教界积极学习十九大精神

  10月29日,中国道教协会九届五次会长(扩大)会议在国家宗教局培训中心召开。会议介绍中国道教协会近期的主要工作,审议将在中国道教协会九届二次理事会上表决的有关文件。国家宗教局、中国道教协会相关负责人及各省、自治区、直辖市道教协会会长参加会议。

  会议总结道教界学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和贯彻新修订《宗教事务条例》所取得的成绩,指出道教界要以本次会议为契机,积极响应十九大一系列新思想新观点新要求,要结合道教工作实际,将十九大精神落到实处,团结和引领广大道教群众与全国人民一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。会议还对今后道教工作的开展提出了明确要求:一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神;二是要继续贯彻落实全国宗教工作会议精神;三是要贯彻落实好新修订《宗教事务条例》;四是要继续支持中国道教协会的整体工作部署。

  会上,与会人员畅谈了学习十九大精神的深刻体会,大家一致认为,道教界代表受邀列席党的十九大开幕会和闭幕会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视和对宗教界人士的亲切关怀与尊重。今后要更加紧密团结一致,深入学习贯彻党的十九大精神,为新时代中国特色社会主义交出满意答卷。

  

  

  

  

  (会议现场)