您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

新疆生产建设兵团第八师开展“党的十九大精神进宗教活动场所”宣讲会

  10月30日,新疆生产建设兵团第八师在石河子市召开“党的十九大精神进宗教活动场所”宣讲会。各单位分管民宗工作的领导、干部,驻连管寺管委会全体成员,宗教活动场所负责人和宗教界人士(含满拉)等近300人参加会议。

  会议邀请师市民宗委围绕十九大报告进行辅导宣讲,强调各级部门要在统一思想、充分认识党的十九大的重大意义上下功夫,在宗教领域迅速掀起认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断加深宗教界人士和信教群众对中华文化的政治认同、情感认同和思想认同。

  会上,石河子市伊斯兰教协会代表师市宗教界宣读了《深入学习十九大精神倡议书》,倡导宗教界人士和各族信教群众要深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神以及十九大报告中党的宗教工作方针政策,坚定信心跟党走,在思想上、行动上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各族宗教界人士和信教群众要从现在做起、从自身做起,维护民族团结,依法开展正常的宗教活动,坚持宗教中国化方向,自觉抵制宗教极端思想渗透,坚决同“三股势力”作斗争,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  

  

  

  

  (宣讲会现场)