您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

基督教全国两会举行学习十九大精神座谈会

  11月3日,基督教全国两会举行座谈会,传达学习贯彻十九大精神。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、中国基督教协会会长高峰牧师出席会议并讲话。本会全体同工参加学习。

  傅先伟传达了十九大报告中的要点及与宗教工作相关的重要内容,指出十九大报告内容丰富深厚,包含许多新的概念、理论和举措,既有理论又有实际要求。作为基督教界代表受邀列席十九大开幕会,充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视和对宗教界人士的亲切关怀与尊重。他强调,习近平总书记在报告中指出要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性和长期性,也充分体现了党中央关于宗教工作的一系列新思想、新观点、新要求,为我国基督教健康发展指明了方向。

  傅先伟就学习十九大精神向与会同工提出要求:在学习上要认真努力,以学懂为标准;要联系实际学,以弄通为标准;结合本职岗位学,在工作中做实。要求各部门负责人近期牵头组织学习,结合本部门工作谈体会,将十九大精神落实到日常工作中,办好无愧新时代的中国教会。

  

  

  

  

  (座谈会现场)