您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

海西州乌兰县举办“十九大精神进寺院” 骨干培训班

  海西州乌兰县近日组织举办“十九大精神进寺院”骨干培训班。全县各乡镇分管统战民宗工作负责人、各寺院管理服务中心指导员、各宗教活动场所教职人员及寺院民管会班子成员共32人参加培训。

  培训班以《中国特色社会主义进入新时代》为题,结合习近平总书记在十九大报告中提出的新时代统一战线新要求,从五年的辉煌成就及其时代贡献、新时代新思想的丰富内涵、新时代工作部署和任务要求等方面进行了深刻阐述和讲解;培训还传达学习了《十一世班禅出席藏传佛教教义阐释研讨会提出三点新思考》。

  培训班要求,参训人员作为“十九大精神进寺院”的骨干力量,要努力把十九大精神学习好、宣传好、落实好;要继续发扬宗教界爱国爱教的优良传统,把广大教职人员和信教群众团结在党和国家周围;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要带头遵法、学法、守法、用法,坚持依法依规开展宗教活动;要从大局出发,积极配合当前的村(社区)换届工作,正确引导群众,为带领群众脱贫致富奔小康发挥积极作用。

  

  

  

  

  (培训现场)