您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

宁夏自治区各地民宗系统认真学习宣传党的十九大精神

  党的十九大召开以来,宁夏全区民宗系统把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织学习讨论,制定实施方案,研究贯彻落实的具体措施,迅速掀起了学习贯彻会议精神的热潮。

  宁夏自治区宗教局先后召开党组会议、党组中心组学习会、各宗教团体负责人会议等,组织学习讨论,交流学习心得。研究制定实施方案,明确从八个方面抓好会议精神的学习贯彻,要求“不打折扣、不落一人”落实每个步骤和环节,确保会议精神的学习宣传贯彻全员覆盖。同时紧密结合工作实际,对标2017年要完成的目标任务,推进各项工作落实。

  银川市宗教局分别召开党组(扩大)会议、学习讨论会,组织市宗教团体、部分宗教活动场所交流心得体会,强调要进一步坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。同时还组织“学习党的十九大精神知识测试答题”活动,通过以测带学、以学促用,使会议精神真正转化为推动宗教工作的强大思想武器,成为今后做好宗教工作的指导准则。

  石嘴山市民宗局会同市委统战部举办全市统战、民族宗教系统学习十九大精神培训班,要求结合工作实际学深悟透,真正把学习贯彻十九大精神与做好各项民族宗教工作紧密结合起来,尤其要深入贯彻十九大报告中关于宗教工作的新要求,切实做好新形势下的宗教工作。

  吴忠市民宗局坚持把学习党的十九大精神作为首要政治任务,通过领导带头学习辅导、组织集体学习、微信互动答题等多种方式,多渠道、多层次组织全体干部职工和宗教界人士学习会议精神,并及时在微信群中推送中央主流媒体关于十九大的新闻报道,组织职工积极参与学习。

  固原市民宗局迅速传达学习党的十九大精神,强调要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻自治区第十二次党代会精神相结合,联系实际,在建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”、落实“四个加强”上做实做细各项工作。

  中卫市民宗局组织召开深入学习贯彻党的十九大精神会议,对宣传贯彻落实会议精神作出部署,要求全市民族宗教干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要准确把握当前宗教领域的新情况新问题,创新思路方法,提高处理宗教问题的能力。