您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

河南省举办宗教界代表人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

  为积极引导宗教界深入学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,11月19日至22日,河南省委统战部、省宗教局共同组织举办了全省宗教界代表人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。省委统战部、省宗教局相关负责人,各全省性宗教团体负责人和秘书长等近60人参加研讨学习。

  研讨班以学习党的十九大精神为主题,采用课程教学、现场教学、分组研讨相结合的方式进行。在课程安排方面,邀请中央统战部、国家宗教局、省委党校相关专家就党的十九大精神、中国特色社会主义宗教理论和新修订《宗教事务条例》作权威授课和解读。在现场教学环节,组织学员赴兰考参观焦裕禄纪念园、拜谒焦裕禄烈士陵园,参观中铁装备、河南保税物流中心中大门、郑州国际陆港等。在分组研讨中,全体人员以“宗教界如何学习贯彻党的十九大精神和《宗教事务条例》”为主题展开了热烈讨论。

  研讨班学习期间,还专门召开了座谈会。座谈会上,各宗教团体主要负责人交流了学习体会,他们表示,通过培训尤其是专家的深入解读,宗教界代表人士对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵实质的认识进一步加深,对宗教工作特点、推动宗教工作法治化的把握更加准确,对动员全省宗教界人士和广大信教群众积极投身新时代、踏上新征程、作出新贡献起到了很好的作用。会议对宗教界进一步学懂弄通做实党的十九大精神、充分发挥积极作用提出了希望:一是准确把握内涵实质;二是全面认识宗教工作创新推进成果,坚决贯彻落实中央、省委部署;三是切实加强自身建设,积极投身新时代中国特色社会主义事业。