您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

沈阳市宗教局多层次开展学习宣传党的十九大精神活动

  11月20日至28日,沈阳市宗教局坚持问题导向,明确目标定位,分别在全市宗教界、民族宗教工作系统、委(局)机关开展学习贯彻党的十九大精神专题培训班。市宗教局班子成员分别作专题讲座。

  培训在全面解读党的十九大报告的基础上,通过典型案例及工作实际,分别在宗教界人士中以“爱国,用中华文化引领中国宗教”为主题,在民族宗教工作干部中以“敬业,用信仰筑牢基础”为主题,在委(局)机关干部中以“爱党,团结一致为明天”为主题作专题辅导,并有针对地开展了“国法与教规”“不把底线当目标”“前瞻未来,高瞻全局,整合资源上水平”等方面的讨论和培训。

  培训班还邀请到国家宗教局、省委党校、东北大学的专家学者就学习党的十九大精神及新修订的《宗教事务条例》进行专题授课。与会宗教界人士反馈,此次培训班召开得及时必要,交流充分,既全方位多层次理解了党的十九大精神,又在进一步坚定走中国特色社会主义道路,积极引导宗教与社会主义社会相适应方面增强了信心,更增强了成为道德榜样、为沈阳建设作出宗教界应有贡献的动力。全市民族宗教工作干部和机关干部职工也表示,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,接力探索,接续奋斗,坚持用改革的方法解决民族宗教领域存在的突出问题,坚持以问题为导向,在破解难题中撬动工作,坚定不移将改革推向前进,切实维护民族团结宗教和谐大局,为共同推进沈阳振兴和共筑中国梦作出更大贡献。