您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

河北省宗教工作部门组织宗教界学习宣传党的十九大精神

  河北省宗教工作系统把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要任务和宗教工作头等大事,精心组织、周密部署,持续保持学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,省、市、县三级通过召开学习会、举办培训班、座谈交流等多种形式,组织宗教界人士、宗教团体、宗教活动场所负责人等进行深入学习,推动十九大精神进宗教团体、进宗教活动场所、进宗教院校。

  省民宗厅专门邀请省委党校两位专家分别对省佛协、省道协副秘书长以上人员开展集中培训;指导河北省圣经学校组织全校师生170多人对习近平总书记在十九大开幕会上的报告全文进行了逐字逐句的学习。近期还将对伊斯兰教界开展集中培训学习。

  唐山市民宗局指导宗教界结合当前重点工作,制定团体工作和学习规划,以培训班、辅导报告会、座谈会等形式集中学习党的十九大精神。宗教界人士纷纷畅谈学习体会,抒发对祖国未来的美好向往。

  邯郸市民宗局组织全市宗教界人士学习传达十九大会议精神,要求结合“两学一做”学习教育、政策法规宣传月等平台载体,通过集中学习、研讨交流等方式,把十九大精神学深学透,入脑入心。

  沧州市召开宗教界代表人士座谈会,集中学习十九大报告,畅谈心得体会。会议对全市宗教团体和宗教界代表人士学习好、宣传好、贯彻好十九大精神提出了具体要求。

  衡水市民宗局深入学习贯彻十九大精神,实现了“三个对接”,分别是与“两学一做”专题教育对接、与民族宗教工作对接、与弘扬历史文化对接。

  承德隆化县民宗局把以十九大报告、宗教界学习党的十九大座谈会精神、五大宗教团体负责人学习贯彻十九大精神系列讲话等为主要内容的学习资料发至各宗教团体和宗教活动场所,围绕十九大精神、新修订《宗教事务条例》、《河北省宗教教职人员日常行为规范》等内容集中开展培训。

  张家口宣化区、赤城县和廊坊市大城县等地民宗局积极向宗教界人士开展了宣讲活动,组织全县宗教界人士认真学习习近平总书记在十九大开幕会上的报告。

  沧州黄骅市佛协主动带领信教群众深入学习党的十九大会议精神,读原文、谈感受,表达对未来生活的美好愿景。

  保定市伊协组织副秘书长以上人员和部分清真寺管委会主任、阿訇集中学习交流十九大精神。与会人员结合自身学习领悟情况,就党的十九大报告精神,从自身和社会发展变化谈认识、谈感受、谈工作。

  石家庄市藁城区民宗局组织天主教爱国会对十九大精神进行了专题学习,要求宗教团体深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,积极引导宗教中国化方向,积极促进宗教发展与社会主义社会相适应。

  

  

  

  (邯郸市民宗局组织宗教界人士学习十九大)