您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

安徽省举办宗教界学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

  安徽省近期召开全省宗教界座谈会,深入学习领会党的十九大精神。各全省性宗教团体主要负责人、秘书长(总干事)、专职副秘书长及各市县宗教团体负责人30余人参加会议。 

  与会宗教团体负责人在发言中一致表示,将坚决拥护并认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移地拥护党对一切工作的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领信教群众认真贯彻党的宗教工作方针政策,带领全省宗教界不断加强自身建设,努力开创宗教中国化新境界,为决胜全面建成小康社会、全面建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

  会议对代表们的发言给予了充分肯定,指出学习宣传贯彻党的十九大精神是各全省性宗教团体当前和今后一个时期的首要政治任务,要积极推动党的十九大精神进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所,引领宗教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来,凝聚到落实中央关于宗教工作的决策部署上来。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大会议精神,一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要义精髓;二是要增强“四个意识”,坚定拥护中国共产党的领导;三是要始终坚持我国宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观;四是要发挥好宗教界正能量,讲好宗教故事的安徽篇章;五是宗教团体要切实担起责任,认真谋划,取得实效,使宗教与社会主义社会相适应的道路越走越宽。

  

  

  

  

  (座谈会现场)