您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

中国佛教协会举办学习十九大精神培训班

  按照国家宗教事务局的统一部署,为深入学习贯彻十九大精神,11月底,中国佛教协会在中央社会主义学院举办了专题培训班,中国佛教协会驻会领导、各部室负责人、工作人员50余人参加了培训。中国佛教协会学诚会长,副会长演觉法师、宗性法师,秘书长刘威及中央社会主义学院负责人出席开班式。

  在为期8天的培训中,共安排了3个板块,16堂讲座教学、2次现场教学、1次结构化讨论。培训班邀请北京大学、中国人民大学、中央社会主义学院、中央美术学院、中国现代国际关系学院等多个高校的知名学者进行授课,内容涉及学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的宗教工作基本方针、全国宗教工作会议精神、新修订的《宗教事务条例》、宗教政策法规、中华传统文化、军事与周边安全环境、政教关系、中国宗教、世界宗教、中国书法绘画等方面。培训期间还组织学员参观“复兴之路”和“砥砺奋进的五年”大型成就展,并进行现场教学。

  学诚会长在开班式讲话中强调,学习贯彻十九大精神是全会当前和今后一个时期的首要政治任务。要求学员将学习十九大精神与工作实际结合起来,与自身实际结合起来,要遵守纪律、安心学习、勤于请教。希望学员通过培训,能更加深刻地认识到十九大的重大意义和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到十九大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把十九大精神转化为推动新时代佛教工作的强大力量。

  通过培训,学员们加深了对党的十九大精神和我国宗教理论政策的理解,明确了坚持佛教中国化方向的重要意义和主要任务,增强了佛教界在弘扬中华优秀传统文化方面大有可为的信心。