您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

全国基督教界认真学习贯彻党的十九大精神

  党的十九大召开后,全国基督教两会和各地基督教界纷纷组织开展学习传达,研究贯彻落实意见,切实推动党的十九大精神进脑入心。

  召开会议,传达学习精神。基督教全国两会组织本会同工实时观看了十九大开幕式直播,随即通过多次召开办公会、座谈会、党支部会议和各部门学习会的方式,学习传达报告中的要点及与宗教工作相关的内容,安排部署下一步学习计划。会议要求所有同工人手一册十九大报告单行本,做到每个部门组织学、每人学、每周学、每人能谈体会。会上傅先伟长老还分享了列席十九大的感受,他表示:“能够邀请宗教界人士列席党的会议,这本身显示中国共产党的博大胸怀和超越眼光,表明党是真心实意要团结宗教界在内的全国人民共同为中华民族的复兴贡献力量”。全体同工也一致表示,将坚定不移地拥护中国共产党的领导,继续发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,积极为民族团结、社会稳定、祖国统一贡献力量。

  专题宣讲,领会报告内涵。11月28日,基督教全国两会抓住本届常务委员会第五次(联席)会议召开的契机,特邀国家宗教事务局副局长陈宗荣作学习十九大宣讲报告,并就如何积极推进基督教中国化进程提出指导意见。陈宗荣副局长系统阐述了学习十九大报告的总体感受、十九大的重大意义和重大贡献、新时代中国共产党的历史使命、十九大作出的重大部署,希望基督教界带着感情、带着激情、带着责任学习,在学懂弄通做实上下功夫。

  下发文件,掀起学习热潮。10月30日,基督教全国两会下发通知,要求各省(市、自治区)两会认真学习,深刻领会。各地两会负责人要带头学习,将十九大精神融入工作当中。据各地通讯员报告,北京、上海、天津、陕西、四川、福建、贵州、河南、黑龙江、山东、浙江、云南、河北、青海等省基督教两会,呼伦贝尔、合肥、南昌、邵武、洛阳、宜昌、鞍山、吉林等市基督教两会,以及金陵神学院、华东神学院、浙江神学院、安徽神学院、山东神学院等,均第一时间组织人员集中收看开幕盛况,并纷纷通过学习会、座谈会、培训班、专题报告会等形式学习习近平总书记在开幕会上的报告,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实坚持基督教中国化方向的措施,积极开展神学思想建设和公益慈善活动,以新气象、新作为致力于新时代中国特色社会主义建设。

  中国基督教两会还通过《天风》及微信平台、网站等平台报道基督教全国两会及各地教会学习情况,至今有关报道及文章已经超过50篇,现将准备开设“学习十九大体会”专栏,进一步推动基督教界学习贯彻十九大精神。