您目前的位置: 首页» 专题子站2017» 十九大专题网» 学习宣传贯彻

甘肃省宗教局组织深入帮扶村活动宣讲十九大精神 送温暖献爱心

  为深入学习贯彻党的十九大精神,根据省委、省政府对全省脱贫攻坚工作的指示要求,11月底,甘肃省宗教局带领省道教协会负责人及相关人员,深入甘南州舟曲县曲告纳镇和果耶乡帮扶村,向基层党员干部、群众宣讲党的十九大精神,并开展了送温暖献爱心活动。

  宣讲采用最平实的语言、生动的描述和以群众“拉家常”的方式,结合扶贫工作,讲述了党和国家对扶贫攻坚的战略规划和坚强决心,鼓励大家攻坚克难,为脱贫致富奔小康积极努力;同时向村党支部赠送了《习近平七年知青岁月》书籍。宣讲在群众中反响十分强烈,大家纷纷表示,要积极践行党的十九大精神,在党和政府的领导和帮助支持下,转变观念,发展生产,争取早日脱贫。

  宣讲结束后,分别在曲告纳镇莫诺村委会和果耶乡池干中心小学举行了爱心捐赠仪式,甘肃省道教协会负责人及捐助人向5个帮扶村175户贫困户、163名小学生捐赠了羽绒服、保暖内衣及学习、文体用品。