图书查找

我社召开全体员工大会通报2017年上半年工作情况 部署下半年重点工作

作者: 更新时间:2017-08-10信息来源:总编室

  8月9日下午,我社召开全体员工大会,通报2017年上半年工作情况,部署下半年重点工作。社长任继春、总编史原朋、副社长兼副总编赵忠海及全体干部职工参加会议。会议由赵忠海主持。

  会上,任继春社长通报了我社2017年上半年工作情况,对下半年重点工作作出安排部署。他说,今年上半年,我社在局党组的领导下,紧紧围绕宗教工作大局,深入贯彻全国宗教工作会议精神和我局2017年工作要点要求,积极推进各项工作,取得良好成绩。上半年截止到7月1日,我社共出版新书87种,加印图书44种,入库册数27.3万册,入库码洋2377万元,出库册数26.4万册,出库码洋2313万元。营业总收入712.4万元,总资产达4715.5万元。今年下半年,即将召开党的十九大,新修订的《宗教事务条例》也将颁布,给我社带来了丰富的选题和发展机遇。下半年,我社将着重抓好以下工作:一、切实做好党建工作;二、围绕局中心工作,协助各部门做好相关图书出版工作;三、稳步推进数字化建设;四、继续推进国家“十三五”重点图书出版工作;五、下大力气抓好发行工作。

  任继春社长对进一步做好今后工作提出要求:第一,要增强政治意识;第二,要增强纪律意识;第三,要增强质量意识;第四,要增强全局意识。他强调,希望大家在局党组的正确领导下,在领导班子的带领下,凝心聚力,艰苦奋斗,开拓创新,扎实做好各项工作,促进社会效益与经济效益双丰收,推动宗教文化出版工作再上新台阶。

  史原朋总编辑提出,我社作为中央文化企业,要始终把社会效益放在首位。下半年,我社要严把图书政治关、政策关、知识关,进一步提高图书质量;针对发行工作,要进一步深化改革,有效提升发行回款力度。

  赵忠海副社长在会议上指出,今年上半年以来,我社取得了不小的成绩,今年时间已过半,任务过半,下半年大家要继续共同努力。进一步增强纪律意识,完善外出报备程序;进一步完善我社规章制度,深化改革,理顺体制机制;进一步增强集体观念,共同提升我社社会效益与经济效益。

 

                                     会议现场