今天是
国家宗教事务局2022年度招标科研项目申报公告

【关注】博鳌亚洲论坛2022年年会“宗教领袖对话”分论坛举行

来源: 统战新语
2022-04-24

111111111111111.png

4月22日上午,以“千江映月  美美与共——文明因交融会通而历久弥新”为主题的博鳌亚洲论坛2022年年会“宗教领袖对话”分论坛在海南博鳌举行。

2222222222222222.png

清华大学国学研究院院长陈来,中国伊斯兰教协会会长杨发明,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺等3位嘉宾,在现场围绕宗教与文明间的交流互鉴、和平共存等相关话题开展深度对话。

与会嘉宾一致认为,治愈新冠肺炎疫情造成的创伤,需要包括各个宗教在内的人类社会共同致力于弘扬全人类共同价值,推动构建人类命运共同体。每一种文明与宗教都是人类智慧的结晶,以多样的呈现方式,彰显着共有的价值理念。历史和现实表明,世界上任何文明与宗教,都是在不断吸收各种文化中演化而来的,在相互交流交融中共同成长。

 由于疫情影响,世界穆斯林社区理事会主席、国际反暴力极端主义示范中心主席阿里·拉希德·努埃米,“韩宗和”联合主席、韩国天主教主教团主席金喜中,“意宗和”主席、“欧宗和”联合主席萨尔维阿等3位国外嘉宾以视频发言方式参会。他们纷纷表示愿为推动不同宗教与文明间交流互鉴,达致不同宗教与文明和平共存、和谐相处的理想贡献智慧与力量。

本次“宗教领袖对话”分论坛由中华宗教文化交流协会、中国宗教界和平委员会共同主办,海南省委统战部、海南省佛教协会承办,中国伊斯兰教协会协办。


友情链接: